旧版回顾 ENGLISH
网站首页 中心概况 学科建设 科学研究 研究生教育 学术交流 学生工作 高级培训 协同创新
您当前的位置:网站首页>>新闻动态>>我院参加国家农产品产地重金属污...
我院参加国家农产品产地重金属污染综合防控 协同创新联盟正式成立暨现场观摩会
作者:新农村发展研究院  来源:本站原创  发布日期:2017-09-14  点击数:49

2017年9月10日-12日,国家农产品产地重金属污染综合防控协同创新联盟正式成立暨现场观摩会在湖南省湘潭市召开,我院何腾兵副院长(主持工作)和付天岭博士应邀参加会议。


与会代表参观了湖南省湘潭市南方地区“稻米重金属镉污染综合防空技术示范区”,考察了基地试验示范的情况,听取相关技术单位的介绍,认真学习稻田土壤重金属污染控制技术。

农业部科教司冯志勇副司长、中国农业科学院王汉中副院长、湖南省农委兰定国副主任、湖南省农科院柏连阳书记、湘潭市人民政府向敏副市长等相关领导出席大会并讲话,160名来自全国高等院校、企业、科研机构、行政部门的专家、学者参会。大会由中国农科院科技局局长、国家农业创新联盟秘书长梅旭荣主持。联盟成立大会同步召开了联盟第一届理事会,第一届理事会由65家成员单位组成,其中高等院校22家、企业15家、科研机构27家、行政部门1个。贵州大学入选理事单位,何腾兵当选为理事。



与会代表参观了湖南省湘潭市南方地区“稻米重金属镉污染综合防空技术示范区”,考察了基地试验示范的情况,听取相关技术单位的介绍,认真学习稻田土壤重金属污染控制技术。


联盟面向产地环境安全、农产品质量安全和农业绿色发展的重大需求,集聚优势科研力量和科技资源,构建政府支持、任务牵引、资源共享、激励评价等协同创新机制,促进原始创新、协同创新、管理创新和成果转化创新,实现创新驱动现代农业发展的战略目标。

贵州大学聚焦贵州省土壤重金属污染和农产品质量安全问题,充分发挥高校人才和平台优势,聚集专业技术人才为“国家农产品产地重金属污染综合防控协同创新联盟”贡献力量。



【 文章编辑:网站管理员 】  【打印文章】 【关闭本页】 【返回顶部】
上一篇:我院喜获1项国家自然科学基金 [2017-08-20]
下一篇:没有了
 
中国西部发展能力研究中心 版权所有
地址:贵州大学北校区老图书馆3楼 邮政编码:550025 联系电话:0851-3621631
传真:0851-3624001 Email:westcd@gzu.edu.cn 网站设计:狼邦科技
相关链接