旧版回顾 ENGLISH
网站首页 中心概况 学科建设 科学研究 研究生教育 学术交流 学生工作 高级培训 协同创新
您当前的位置:网站首页>>学生管理>>被手机“绑架”了的生活
被手机“绑架”了的生活
作者:匿名  来源:本站原创  发布日期:2014-04-04  点击数:474
刷微博、QQ聊天、手机淘宝、微信.......”,手机在不停地忙绿着, 手机主人的手指也在飞快地工作中。“拇指族”在手机上“指点江山”,享受着手机为自己创造的世界。
随着手机功能的日益完善,手机在我们的生活中发挥着重要的作用。今天,你用手机了吗?
手机无处不在 
校车上,总是有三三两两的同学低着头玩着自己的手机;课堂上,总是有手机铃声不合时宜地响起来;食堂里,总是有那么些同学边吃饭边看着手机;寝室里,总是有那么一些同学煲几个小时的电话粥......
起床进行时
早上7点,手机闹钟准时响起。铃声一阵接着一阵,好像没有要罢休的意思,胡同学眼睛都没有睁开,很不情愿的在四处寻找手机,准备关掉闹钟。她终于在自己的枕头底下摸到了手机,才想起来是昨晚玩完手机后就直接塞进去的。
上课进行时】
8点,胡同学开始了第一节课。老师正在用ppt讲解课程,为了复习,许多同学都用手机拍下ppt中的内容,胡同学也是其中一位。上课的时间慢慢流逝,她总是不自主的看一看旁边的手机,也不知道到底是看什么,看一看还有多久才下课,看一看是不是有新信息......
课间时间,胡同学立刻拿出手机开始刷微博和逛人人。指尖在不停地触碰屏幕,转眼又到了第二节课,老师开始讲课,不舍得的放下手机重新进入学习的状态。
【睡觉进行时】 
为了下午上课精力更充沛一些,李同学每天都要午睡,这是他养成的一种习惯。可是,自从他迷上手机后,他的午睡时间就变成了小说时间。每天中午,李同学就会上床躺下,开始拿出手机,打开手机的电子书。每次,他都跟自己说就再看1页,可是每次都是被小说的情节迷住,然后错过了午睡时间。
晚上睡觉的时候,李同学又习惯性地拿出手机,开始看电子书。在手机的陪伴下,时间总是过得飞快,一转眼就到了凌晨1、2点。李同学知道明天他又得靠咖啡提神了。


【 文章编辑:网站管理员 】  【打印文章】 【关闭本页】 【返回顶部】
上一篇:国防生的毕业季 [2014-04-04]
下一篇:静守贵大岁月的他们 [2014-04-04]
 
中国西部发展能力研究中心 版权所有
地址:贵州大学北校区老图书馆3楼 邮政编码:550025 联系电话:0851-3621631
传真:0851-3624001 Email:westcd@gzu.edu.cn 网站设计:狼邦科技
相关链接