旧版回顾 ENGLISH
网站首页 中心概况 学科建设 科学研究 研究生教育 学术交流 学生工作 高级培训 协同创新
您当前的位置:网站首页>>科研动态>>热烈祝贺我中心参赛队——“春华...
热烈祝贺我中心参赛队——“春华冬拾”在“贵州大学研究生创意PPT制作大赛”中夺榜眼并摘得最佳艺术效果
作者:匿名  来源:本站原创  发布日期:2014-04-04  点击数:509

西部中心网讯(康远品  报道︱张玮  摄影)2013年1218日下午3点,由贵州大学党委研究生工作部、研究生院、中国西部发展能力研究中心联合主办,西部中心研究生会承办,资环学院研会与农学院研究生会协办的“贵州大学2013年研究生创意PPT制作大赛决赛”在西部中心实验室和模拟法庭拉开帷幕。党委研究生工作部副部长梁方毅、中国西部发展能力研究中心副主任李锦宏(主持工作)等领导出席本次比赛。同时,决赛评审团由专家评委(5位)和大众评审团(11位来自不同学院的研究生)共同组成。我中心研究生谢东升、张华的“春华冬拾”参赛队经过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,最终在“贵州大学研究生创意PPT制作大赛”中夺榜眼并摘得最佳艺术效果奖。

决赛环节包括两个部分,第一环节为PPT现场制作,第二环节为PPT现场解说。第一环节演说所需的PPT作品于决赛当天下午1点在西部中心实验室进行(限时半小时,每个作品PPT页数为1-4页),各队只能根据主办方提供的材料进行PPT创作,并在第二环节中展示。决赛第二环节在模拟法庭举行。比赛在梁方毅副部长致辞后正式开始。首先是参赛队伍向大家展示了第一环节现场制作的PPT,并加以解说,每队限时3分钟。

决赛第一论比拼中,我中心参赛队伍以“溪山情·中国梦”为主题,围绕贵州大学建校一百一十一周年峥嵘岁月,向黔中学府的每一个研子呼唤:“溪山怀,贵大情,践行我们的中国梦!”

决赛第二论比拼中,参赛的9支代表队分别对修改润色后的复赛作品进行现场解说。“春华冬拾”队以“传统文化继承与发展”为主题,以“一副山水画的文化之旅——《富春山居图》带来的文化启示”为主要演说内容,分别从“主要主题内容、作品主要创意点及技术难点”三方面做了精彩解说。“春华冬拾”队用“富春山居图的传奇身世见证文明的延续,山水文化的这份艺术感知,抒发了举世瞩目山河一统的民族情怀”的结束语赢得场上阵阵掌声。

  在选手们演示完PPT之后,许道云教授为大赛作品进行了点评。最终我中心“春华冬拾”队夺榜眼并摘得最佳艺术效果奖。

“春华冬拾”队从前期准备开始,经过“初赛——复赛——决赛”的比拼,依旧保持了一颗从容面对的心。“我们参加比赛的目的不是为了争夺奖项,只是为了享受比赛的整个过程。”“参加这样的比赛不能用‘胜败’二字简单地概括,更重要的是,我们始终用一颗从容的心去面对。”


本次比赛的总策划康远品系中国西部发展能力研究中心2013级农业经济管理研子,西部中心研究生会外宣部长,他表示,这次活动的成功举行首先要感谢相关领导和单位的大力支持,西部中心研会、资环研会以及农学院研会的鼎力襄助,同时也要感谢对本次活动给予全力支持的西部中心老师、同学以及全体工作人员,最后也要感谢全体参与本次比赛的参赛者。他说,本次活动虽然取得了圆满成功,也得到了广大师生的认可,但失误和不足在所难免。康总还说,“友谊第一,比赛第二,享受比赛的过程,做生活的强者。贵州大学中国西部发展能力研究中心‘春华冬拾’队,祝贺你们!”

【 文章编辑:网站管理员 】  【打印文章】 【关闭本页】 【返回顶部】
上一篇:西部中心第三届研究生会岗位及工作职责(草案) [2014-04-04]
下一篇:没有了
 
中国西部发展能力研究中心 版权所有
地址:贵州大学北校区老图书馆3楼 邮政编码:550025 联系电话:0851-3621631
传真:0851-3624001 Email:westcd@gzu.edu.cn 网站设计:狼邦科技
相关链接